Новости здоровья

Зоя Шпанько
17 мая 2021

Врач рассказал, как снизить в 5 раз летальность от инфаркта миокарда

Снизить в 5 раз летальность от инфаркта миокарда поможет своевременное безотлагательное внутрикоронарное вмешательство в течение первых 24 часов после перенесенного приступа.
Если пациенту с инфарктом миокарда не помочь в ближайшее время, то угроза смертельного исхода в течение нескольких дней увеличится почти на 50%, сообщает ToDay News Ufa.
Мария Сердюкова
17 мая 2021

Как справиться человеку с постковидным синдромом

У большинства пациентов после выздоровления возникает постковидный синдром. Как правило, в этом состоянии человек ощущает слабость, утомляемость и одышку, но бывают и более серьезные последствия.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РГ, заведующая терапевтическим отделением КДЦ «Измайловский» Пироговского центра Любовь Дулова рассказала, на что нужно обращать внимание после выздоровления, и какое обследование следует пройти уже после того, как болезнь отступила.
Анастасия Ильина
17 мая 2021

Учёные США научились определять алкоголиков по группе крови

Специалисты из США провели исследование и узнали, можно ли определить склонность к алкоголизму по группе крови.
Анастасия Ильина
16 мая 2021

Врач Мясников предостерег граждан в РФ от ошибки при измерении давления

Известный специалист рассказал о том, какие ошибки люди чаще всего допускают во время измерения давления. И, как он утверждает, проблема кроется в частом измерении.
Анастасия Ильина
16 мая 2021

Врач-эндокринолог Павлова предупредила о грозящем инвалидностью опасном синдроме

Кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова поведала, чем опасен "метаболический синдром", а также как его правильно лечить.
Зоя Шпанько
15 мая 2021

В Швеции выявили связь между смертельными болезнями и группой крови

Взаимосвязь между группой крови и смертельными заболеваниями существует. Такое открытие сделали ученые из Швеции, передает РИА Новости.
Для подтверждения гипотезы был проведен эксперимент с участием пяти миллионов пациентов с разной группой крови, сообщает ToDay News Ufa.
Мария Сердюкова
14 мая 2021

Минздрав предложил выдавать лекарства по сердечно-сосудистой программе в течение 2 лет

Граждане России, которые имеют сердечные заболевания, смогут получать бесплатные лекарства дольше обычного.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Парламентскую газету, согласно постановлению Минздрава новое правило по выдаче бесплатных медикаментов будет производиться на протяжении двух лет. На сегодняшний день данную инициативу поддерживают все регионы страны.
Новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости новости