Обвиняемая в кибератаке на Colonial Pipeline группа хакеров сообщила о роспуске

1056
1 минута
Обвиняемая в кибератаке на Colonial Pipeline группа хакеров сообщила о роспуске

peels.com

Группа хакеров DarkSide, которая организовала взлом систем американской трубопроводной компании Colonial Pipeline, завершает деятельность.

Как сообщает ToDay News Ufa, данная информация стала известна благодаря американской компании FireEye, которая специализируется на компьютерной безопасности.

Согласно словам экспертов компании, о том, что данная хакерская группа закрывается, она рассказала своим сообщникам. Подчеркивается, что после того, как данные объединения расформировываются, они все равно в будущем воссоединяются под другим названием.

Напоминаем, что не так давно другая компания в сфере кибербезопасности, Recorded Future, рассказывала о том, что тот факт, что DarkSide потеряла доступ к некоторым своим серверам. Кроме того, взломщики утеряли большую часть денег, которые были получены в результате кибератак.

Напоминаем, что кибератака на Colonial Pipeline произошла с применением вируса, который блокирует работу сети, а также шифрует информацию, пока жертва не согласится выплатить необходимую для мошенников сумму. Тогда на несколько дней была остановлена работа систему компании, транспортирующей топливо.

Ранее мы сообщали о том, что натворил элитный спецназ США SEAL.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.