Блинкен обсудил с главой МИД Польши газопровод «Северный поток-2»

Блинкен обсудил с главой МИД Польши газопровод «Северный поток-2»

pexels.com

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен провел телефонный разговор с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау. Эксперты обсудили «Северный поток-2».

Как сообщает ToDay News Ufa, в Госдепартаменте рассказали следующее: "Госсекретарь обсудил тему сотрудничества с Польшей по вопросу противостояния угрозе, которую трубопровод "Северный поток 2" представляет для европейской энергетической безопасности".

Кроме того, госсекретарь и министр иностранных дел обсудили еще одну тему. Так, они поговорили о «региональных и глобальных проблемах», как уточняется в американском внешнеполитическом ведомстве.

Подчеркивается, что Соединенные Штаты и Польша являются давними противниками реализации проекта газопровода «Северный поток-2». А в мае Соединенные Штаты сформировали санкционный список, в который вошли компании, принимающие участие в строительстве «Северного потока-2». Однако в санкционный список не попал оператор газопровода - Nord Stream 2 AG. Американский президент сказал, что газопровод уже достроен, поэтому он не хочет портить отношения с европейскими странами.

Ранее мы сообщали о том, когда кризис «съест» долларовые накопления.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.