NI указал на уязвимые места элитного спецназа ВМС США SEAL

NI указал на уязвимые места элитного спецназа ВМС США SEAL

ВМС США решило реформировать известное на весь мир спецподразделение SEAL, придя к выводу, что сегодняшние «морские котики» не соответствуют требованиям элитного подразделения.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, репутация легендарного спецназа Navy SEAL действительно серьезно пострадала за последнее время из-за ряда скандалов, попавших в прессу. К тому же, командование считает, что SEAL давно не имели дело с серьезным противником, несмотря участие в сотнях боевых операций в разных странах. Последней каплей, вызвавшей «гнев Богов», стало недавнее недостойное поведение спецназовцев.

По мнению контр-адмирала Хью Говарда, спецназ ВМС США уже 20 лет занимается не своим делом – преимущественно контртеррористическими и противопартизанскими действиями в разных странах, но «морским котикам пора вернуться в океан».

Говард не отрицает достижений спецназовцев, особенно в плане разведки и уничтожении целей, но считает, что этого недостаточно для эффективного противостояния противникам, обладающим схожим военным потенциалом, имея в виду Россию и Китай. Пока спецназ занимался странами третьего мира, РФ и КНР, по мнению американских военных успел получить массу преимуществ.

Число взводов SEAL сократят на треть, добавят «спецов» по кибербезопасности, «беспилотникам», космической связи, радиоэлектронике. Пентагон намерен провести такое реформирование, чтобы американский спецназ мог победить любого противника.

Будет ужесточен отбор офицерского состава, особенно в плане психологического тестирования чтобы исключить такие случаи, когда некоторые элитные бойцы ведут себя недостойно высокого звания «морских котиков».

А обратили на себя внимание ведомства Navy SEAL своим поведением. По этому поводу в июле 2019-го контр-адмирал Колин Грин даже собрал совещание, где заявил, что в элитных войсках проблема с порядком и дисциплиной, и этим нужно срочно заняться.

Незадолго до этого 19 военных отряда SEAL 7 возвратили из Ирака на калифорнийскую военную базу из-за празднования Дня независимости и принуждения женщины-военнослужащей к сексу. После нескольких судов их оправдали, но, осадочек, как говорится, остался.

И это не исключительный случай, незадолго до этого выяснилось, что шестеро бойцов отряда SEAL 10 систематически употребляют кокаин. Они делали это несколько месяцев, подменяя при регулярном тестировании свои анализы чужими. Жестокой расправы тоже не было, спецназовцев уволили со службы, однако позже один из них покончил с собой.

А в июне 2019-го состоялся суд над еще одним «морским котиком», который добил ножом пленного, ранее получившего медпомощь от спецназовцев, и сфотографировался с трупом, вел прицельный огонь по гражданским, часто нарушал уставные требования, хранил у себя учебную гранату, принимал наркотики.

Двоих военных отряда SEAL 6, кстати, участников ликвидации Усамы бен Ладена, судили за убийство своего же «зеленого берета» в 2017-м. Он был связан скотчем и задушен за обнаружение кражи подчиненными военного оборудования для контртеррористических и разведывательных спецопераций.

Особенность судебных дел над военными в том, что американское правосудие не наказывает строго за преступления в зонах военных конфликтов, имея на то свои обоснования, но видимо, военные воспринимают это как безнаказанность, что приводит к таким негативным последствиям.

Только эти истории стали достоянием общественности. А сколько еще неизвестных, о которых замалчивается. И такая армия американскому государству не нужна. Поэтому ситуация требовала адекватных действий, чтобы SEAL больше не связывали с преступлениями, наркоманией, алкоголизмом и неуставными отношениями.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.