Британия призвала РФ не выходить из Договора по открытому небу

Британия призвала РФ не выходить из Договора по открытому небу

pexels.com

Великобритания призвала Россию несколько пересмотреть свое решение. Так, не стоит выходить из Договора об открытом небе, утверждает официальный представитель МИД Великобритании.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, депутаты Государственной думы на пленарном заседании денонсировали Договор по открытому небу.

Представитель МИД Великобритании утверждает, что страна оказалась сильно разочарована тем, что Россия решила выйти из Договора по открытом небу сращу после того, как несколько раз нарушила международные обязательства. Данный договор крайне важен в области европейской безопасности. Так, Договор усиливает военную прозрачность, а также обеспечивает доверие между несколькими государствами.

Также представитель МИД рассказал, что России необходимо немного пересмотреть свое решение, а также вернуться к полному соблюдению договора. Кроме того, Россия должна конструктивно работать с другими подписантами.

Напоминаем, что Договор по открытому небу является важной мерой по укреплению доверия в Европе после "холодной войны". Договор подписали Хельсинки двадцать четвертого марта 1992 года, ратифицирован Россией двадцать шестого мая 2001 года.

Ранее мы сообщали о том, что на «Евровидении» исполнитель от Исландии сдал положительный тест на COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.