В ГД оценили публикацию о намерениях СССР передать Японии часть Курил

987
1 минута
В ГД оценили публикацию о намерениях СССР передать Японии часть Курил

pexels.com

Стало известно, что в Совфеде назвали фейком публикацию японского агентства Kyodo о Курильских островах.

Как сообщает ToDay News Ufa, заявление японского агентства Kyodo о предполагаемом намерении Советского Союза в начале семидесятых годов передать Японии часть Курильских островов является самым настоящим фейком, так утверждает первый заместитель главы международного комитета СФ Владимир Джабаров.

Не так давно японские средства массовой информации начали публиковать документы, которые, как предполагается, подтверждают, что подобным образом Москва желает добиться подписания с Токио мирного договора.

Джабаров рассказал следующее: "Это самый мощный разгар холодной войны, речи не было о передаче островов, даже никаких переговоров не шло. Я предполагаю, что это сообщение является фейком", сообщает РИА Новости.

Кроме того, сенатор уточнил, что Япония уже не в первый раз предпринимала попытки привлечь внимание общественности к тебе Курильских островов, при этом в процессе привлечения внимания Япония использовала и информационные поводы.

Парламентарий рассказал следующее: "Пусть почитают нашу Конституцию, в соответствии с ней запрещается передавать территорию страны другим государствами".

Ранее мы сообщали о том, что Швейцария названа возможным местом встречи Путина и Байдена.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.