В Сербии стартует производство российской вакцины «Спутник» от COVID-19

755
1 минута
В Сербии стартует производство российской вакцины «Спутник» от COVID-19

pexels.com

Исследование, которое было проведено среди 100 тысяч сербских граждан, которым ввели "Спутник V", продемонстрировало положительный результат. Эффективность составила 97,6 процентов, утверждает министр по инновациям и технологическому развитию Сербии Ненад Попович.

Как сообщает ToDay News Ufa, Ненад Попович сказал следующее: "Мы провели исследование среди 100 тысяч граждан Сербии, получивших вакцину "Спутник V". Результат получился блестящим, не было смертельных случаев".

Также министр добавил следующее: "Эффективность препарата"Спутник V" достигла 97,6 процентов. Я могу с уверенностью утверждать, что это самый лучший результат, который мы к настоящему моменту имеем в Сербии".

Также министр подчеркнул, что в данном государстве в настоящее время применяется четыре вакцины, среди которых и российская.

Не так давно в офисе министра по инновациям и технологическому развитию сказали, что расфасовка российского препарата "Спутник V" состоится в пятницу во второй половине дня на территории института вирусологии. Также в столице Сербии состоится расфасовка сывороток "Торлак", сообщает РИА Новости.

Попович утверждает, что Сербия в дальнейшем собирается произвести 4 миллиона доз вакцины от коронавирсной инфекции.

Ранее мы сообщали о том, что комплексы РЭБ ВВС РФ блокируют 52 норвежских истребителя F-35.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.