Российские комплексы РЭБ блокируют 52 истребителя F-35 ВВС Норвегии

1663
1 минута
Российские комплексы РЭБ блокируют 52 истребителя F-35 ВВС Норвегии

pexels.com

Недавно стало известно, что российские средства радиоэлектронной борьбы, которые находятся на Кольском полуострове, могут блокировать связь с космическими аппаратами. Эксперты рассказали, что F-35, которые были приобретены Норвегией, не способны выполнять боевые задачи. Это в равной степени можно отнести к ударным дронам, которые будут приобретены Норвегией у США.

Как сообщает ToDay News Ufa, сейчас известно то, что российские комплексы радиоэлектронной борьбы под названием «Мурманск-БН», которые располагаются рядом с границей с Норвегией и Финляндией, способны подавлять или даже полностью глушить связь истребителей F-35 со всеми военными спутниками.

Специалисты подчеркнули, что истребитель способен совершать полет, однако, скорее всего, он будет «глух» и немного «слеп», поэтому некоторые задачи он точно выполнять не сможет.

Эксперты рассказали: «Российские комплексы РЭБ «взяли в заложники» F-35. Конечно, это не означает того, что 52 истребителя окажутся прикованы к земле. Но пилоты будут без целеуказаний, не смогут действовать в составе группы и большая часть вооружения окажется недоступной для применения», сообщает Avia.pro.

Также стало известно и то, что не так давно Норвегия приобрела у Соединенных Штатов Америки и заказала поставку 52 истребителей модели F-35.Однако в настоящее время под большим вопросом находится то, являются ли данные истребители эффективными.

Ранее мы сообщали о том, что бизнесмен из ФРГ Мангольд оценил для Европы возможную остановку «Северного потока-2».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.