В Польше оценили возможность признания «Спутника V» от коронавируса

242
1 минута
В Польше оценили возможность признания «Спутника V» от коронавируса

pexels.com

Польша собирается прислушаться к Европейскому агентству по лекарственным средствам насчет вакцины "Спутник V", утверждает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Моравецкий дал свой ответ на вопрос о том, собирается ли Польша признавать российскую вакцину от коронавируса. Он рассказал следующее: "Если говорить о видах вакцин, то могу сказать, что мы используем правило признания вакцин, признанных Европейским агентством по лекарственным средствам, - те вакцины, которые признаются там и используются в Польше, будут признаваться".

Напоминаем, что в данный момент времени в Польше используются вакцины сразу четырех производителей, среди которых препараты Pfizer, Moderna, AstraZeneca, а также Johnson&Johnson. Пройти вакцинацию данными препаратами может каждый взрослый человек, а также подростки старше 12 лет.

Подчеркнем, что российская вакцина против коронавирусной инфекции под названием "Спутник V" была одобрена уже в 67 государствах с общим населением свыше 3,4 миллиарда человек. Препарат находится на втором месте во всем мире по количеству одобрений и рекомендаций к использованию.

Ранее мы сообщали о том, что Германия исключила возможное обсуждение «Северного потока — 2» на саммите G7.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.