Германия исключила возможное обсуждение «Северного потока — 2» на предстоящем саммите G7

Германия исключила возможное обсуждение «Северного потока — 2» на предстоящем саммите G7

pexels.com

Договоренность о встрече Ангелы Меркель с Джо Байденом на полях саммита Группы семи (G7) в настоящее время отсутствует. Об этом поведал высокопоставленный источник в ведомстве канцлера.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, источник в ведомстве канцлера рассказал следующее: «Мы собираемся проводить подобные встречи для канцлера, договоренностей в настоящее время нет, это касается и вопроса двухсторонней встречи канцлера Германии с американским президентом Джо Байденом».

Также источник подчеркнул, что в большинстве случаев планирование подобных встреч происходят прямо до последней минуты.

Уточняется, что Великобритания будет проводить саммит G7 в традиционном формате. Он состоится с 11 по 13 июня текущего года в курортном городе Карбис-Бэй, который располагается на атлантическом побережье на полуострове Корнуолл.

Напоминаем, что недавно помощник по национальной безопасности главы американской администрации Джейк Салливан рассказал о том, что президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден на предстоящей встрече с Ангелой Меркель на саммите, скорее всего, будет обсуждать тему строительства газопровода «Северный поток – 2».

Ранее мы сообщали о том, что в США российский истребитель Су-57 назвали худшим в мире самолетом пятого поколения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.