В Нидерландах 7 июня начнется рассмотрение по существу дела о катастрофе Boeing на Украине

595
1 минута
В Нидерландах 7 июня начнется рассмотрение по существу дела о катастрофе Boeing на Украине

pixabay.com

Рассмотрение по существу дела о катастрофе Boeing рейса MH17 на Украине началось в окружном суде Гааги.

Обвиняемыми проходят бывший глава ополченцев Донецкой народной республики и его подчиненные, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС. Дело слушается заочно. Интересы одного из обвиняемых в суде представляют два голландских адвоката. Как следует из судебных документов, в первый день будут обсуждаться общие вопросы, касающиеся хода расследования, деятельности судебного следователя и досье.

Также судьи смогут высказать свои замечания по поводу состоявшегося 26 мая осмотра реконструкции Boeing и обломков самолета на базе ВВС Нидерландов Гилзе-Рейн. Более подробно само досье обсудят 8-10 июня 2021 года. Как сообщил судья Фредерик Стейнхёйс, на этой стадии суд сосредоточится на трех вопросах: был ли Boeing сбит из зенитного ракетного комплекса "Бук", была ли ракета выпущена из-под Первомайского и были ли обвиняемые причастны к этому.

В случае необходимости слушания продолжатся 11 июня. Ответы на перечисленные вопросы не прозвучат: это будет сделано лишь в день вынесения вердикта. Прокуратуре слово дадут 17-18 июня.

Возможно, заявления сделают и представители защиты. Очередной этап слушаний назначен на сентябрь для возможности выступления в суде родных и близких погибших. А это означает, что рассмотрение дела затянется как минимум до 2022 года.

Ранее мы писали: Прокуратура Нидерландов перечислила версии крушения MH17.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.