Прокуратура Нидерландов перечислила версии крушения MH17

Летом 2014 года в Донбассе потерпел крушение Boeing MH17. С того момента власти Нидерландов рассматривали совершенно разные сценарии трагедии.

Как сообщает ToDay News Ufa, прокурор Деди Вои-А-Цой рассказала о всех возможных сценариях произошедшего, среди которых были версии наличия бомбы на борту, воздушная атака, использование ЗРК и т.д.

Среди зернистых ракетных установок было выделено внимание ЗРК "Бук", принадлежащей России и Украине. Прокурор уверена в будущей презентации, после которой суд примет дальнейшее решение.

8 июня 2020 года суд по делу Boeing MH17 возобновлен, и проводится в окружном суде в Гааге. Разрешено было посетить сие мероприятие по одному человеку от обвиняемых сторон. Однако на суде присутствовали только адвокаты Олега Пулатова.

Благодаря показаниям жителя из Донецкой области, рассказавшего о том, что он слышал хлопки и заметил какую-то вспышку, для прокурора Деди Вои-А-Цой обнажились новые факты по делу. Мужчина сообщил о том, что видел истребитель, который направился в сторону Дебальцево. На эти факты она и опирается.

Напомним, что журналистка, поспособствовавшая обнародованию информации от жителя Донецкой области, ранее работала на телеканале, который финансировала Россия.

17 июля 2014 года Boeing 777 перевозил пассажиров рейса Амстердам- Куала-Лумпур. До конечной точки не долетел. Разбился в донецкой области. 298 пассажиров погибли. В живых не осталось никого. Международная следственная группа обвинила в случившемся Игоря Гиркина, Олега Пулатова, Сергея Дубинского (Россия) и Леонида Харченко (Украина). Они проводили работы с комплексом "Бук", из которого,теоретически, был сбит самолет.

Ранее сообщалось о том, что  обвиняемые в причастности к крушению Boeing MH17 не приехали в суд.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.