NI заявил о готовности США вступить в войну за Арктику

1807
1 минута
NI заявил о готовности США вступить в войну за Арктику

pexels.com

Из-за глобального потепления начали таять ледники, а также появляться новые морские пути. При этом Арктический регион интересен тем, что является стратегическим плацдармом. Известно, что США готовы сражаться за регион.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на National Interest, Пентагон несколько скорректировал план арктической военной стратегии. Подрасделения корпуса морской пехоты недавно провели боевые учения вместе с бригадой «Север» из Норвегии. Учения получили название Exercise Reindeer II и состоялись в Арктике.

В процессе маневров эксперты провели отработку совместной тактики ведения боевых действий в полевых условиях. Кроме того, специалисты проверили и оперативную совместимость.

Командир третьего батальона шестого полка морской пехоты подполковник Райан Гординье рассказал о том, что в процессе проведенных учений моряки узнали, как необходимо выживать и сражаться при арктической зиме.

В ближайшее время также будут проведены еще одни учения, в которых примут участие тысячи моряков и морских пехотинцев Соединенных Штатов.

Эксперты уточнили: «Американо-норвежский альянс важен для противостояния с Россией, ведь у Москвы много ледоколов».

Ранее мы сообщали о том, что военные учения США показали неэффективность новых истребителей F-15EX.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.