Военные учения США показали неэффективность новых истребителей F-15EX ВВС США

4218
1 минута
Военные учения США показали неэффективность новых истребителей F-15EX ВВС США

pexels.com

Новые, более усовершенствованные истребители четвертого поколения F-15EX Advanced Eagle, будут главной силой ВВС США, но недавно эксперты на Аляске не смогли оправдать ожиданий.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ПолитРоссия, военные самолеты всего несколько месяцев назад были поставлены на вооружение. В Пентагоне данные самолеты называют «тяжелыми убийцами».

В процессе военных учений самолеты F-15EX оказались способными уничтожить только пару условных противников. Однако несколько позже истребитель и сам оказался сбит. Подчеркивается, что новая модель была предназначена для замены достаточно устаревших F-15CS, но все пошло немного не по плану. Специалисты рассказали, что отсутствие стелс-технологии у американского самолета приводит к тому, что он становится более уязвимым для вражеской авиации.

Подчеркнем, что не так давно выяснилось, что Россия в данный момент времени готовит новый сокрушительный удар по престижу американской армии. Кроме того, уже к концу текущего года будет запущен в эксплуатацию новый ЗРК С-500 "Прометей". Американский обозреватель Марк Эпископос рассказал о том, что новый комплекс способен эффективно бороться с истребителями F-35 Lightning II, а также F-22 Raptor.

Ранее мы сообщали о том, что президент США Байден заявил о вере Си Цзиньпина в завоевание США до 3035 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.