В бундестаге Германии выразили уверенность в завершении строительства «Северного потока — 2»

731
1 минута
В бундестаге Германии выразили уверенность в завершении строительства «Северного потока — 2»

pexels.com

Берлин сделал все, что необходимо, чтобы запустить "Северный поток — 2", рассказал глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, он рассказал следующее: "Я твердо верю, что газопровод "Северный поток — 2" будет достроен. Наше правительство и правительство земли Мекленбург — Передняя Померания сделали все возможное для этого. На уровне бундестага ФРГ и федерального правительства мы также отчетливо сопротивлялись незаконным санкциям США".

Напоминаем, что проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в пятьдесят пять миллиардов кубометров газа ежегодно от побережья России до Германии через Балтийское море. Соединенные Штаты Америки очень активно выступают против реализации данного проекта. Страна постоянно вводит санкции и препятствует прокладке газопровода. При этом в настоящее время проект уже завершен на девяносто пять процентов. Осталось продолжить всего лишь несколько километров.

При этом в Москве много раз рекомендовали перестать политизировать данную ситуацию, ведь реализация проекта выгодна не только России, но и Европейскому союзу.

Ранее мы сообщали о том, что Китай пригрозил США ядерным ударом из-за расследования о происхождении коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.