В Германии призвали Украину заключить договор по газу с Россией

В Германии призвали Украину заключить договор по газу с Россией

pexels.com

Немецкий политолог Александр Рар поддержал главу комитета Бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клауса Эрнста, согласного с нежеланием РФ "всех кормить".

Как сообщает ToDay News Ufa, президент Российской Федерации Владимир Путин ранее сделал заявление в ответ на слова Зеленского по поводу потерь Украины из-за газопровода "Северный поток — 2". 

Политолог говорит, что Эрнст уже рассказывал о своей позиции бизнеса в Германии. Он рассказал, что если у Украины есть планы по прокачиванию газа через свою территорию, то работать необходимо с Россией.

Рар сказал следующее: "Она не способна с ним враждовать, необходимо договориться о стоимости. Подобным образом ведут бизнес во всем мире. Однако за последние десять лет в данный процесс в Украине сильно вмешивается политика. Государство с трудом себя обеспечивает. Ранее ей помогала Российская Федерация, а в настоящее время не особо дружелюбно подставляет плечо Запад. Также западная сторона требует, чтобы для вхождения в Европейский союз Украина четко соблюдала все поставленные условия.

Специалист уточнил, что сейчас Запад усугубляет ситуацию, потому что боится воссоединения России и Украины. В подобном случае появится целая империя, что не нужно ни Германии, ни США.

Ранее мы сообщали о том, что в Польше огорчены отменой США санкций в связи с «Северным потоком — 2».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.