В Польше огорчены отменой США санкций в связи с «Северным потоком — 2»

227
1 минута
В Польше огорчены отменой США санкций в связи с «Северным потоком — 2»

pexels.com

Варшава была полностью разочарована решением Соединенных Штатов снять санкции в отношении «Северного потока — 2», утверждает польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

Как сообщает ToDay News Ufa, он рассказал следующее: «Мы все в Польше оказались сильно разочарованы тем, что недавно произошло изменение позиции Соединенных Штатов Америки — особенно из-за того, что в последние пару лет мы усердно работали рука об руку с американской администрацией, чтобы остановить или хотя бы замедлить развитие «Северного потока — 2».

Матеуш Моравецкий утверждает, что надежды Соединенных Штатов Америки по поводу того, чтобы таким образом улучшить отношения с Европой, являются полностью ложными.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий недавно рассказал следующее: «Германия не является Европейским союзом. Германия — это Германия. У Германии существуют и свои интересы. Более того, случилось так, что её интересы совпадают и полностью согласуются с интересами Российской Федерации».

Также согласно словам политика, интересы Германии в области энергетики просто никак не совпадают с трансатлантической стратегией.

Ранее мы сообщали о том, что солист Måneskin ответил на упрёки в сексизме на «Евровидении».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.