Сенатор Пушков заявил, что Договор об открытом небе был похоронен Вашингтоном

Сенатор Пушков заявил, что Договор об открытом небе был похоронен Вашингтоном

pexels.com

Стало известно, что недавно Договор об открытом небе оказался «похоронен» Соединенными Штатами Америки. Об этом рассказал сенатор Алексей Пушков.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на сообщение Пушкова в социальной сети, председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в среду, девятнадцатого мая, рассказал у себя в соцсети, что Договор об открытом небе оказался просто "похоронен" Вашингтоном.

Причем сегодня выяснилось, что Государственная дума денонсировала соглашение.

Алексей Пушков утверждает, что Договор об открытом небе ранее являлся "очень важной мерой доверия", которая складывается между Москвой и Вашингтоном после холодной войны. Однако при этом президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден рассказал, что касательно этого вопроса он собирается полностью придерживаться политики своего предшественника Дональда Трампа.

Кроме того, сенатор уточнил, что в настоящее время США ведут с РФ холодную войну, так что от былого доверия осталось мало что. Также Пушков рассказал, что Договор об открытом небе мог распасться и по причине того, что фиксировалась "удивительная пассивность" союзников США в Европе.

Ранее мы сообщали о том, что биткоин резко подешевел после сообщения Центробанка Китая.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.