Курс биткоина обрушился ниже $31 тысячи

Курс биткоина обрушился ниже $31 тысячи

pexels.com

Стало известно, что курс биткоина резко обрушился сразу после того, как Народный Банк Китая совершил свое обращение.

Как сообщает ToDay News Ufa, опубликованное сообщение китайского банка насчет того, что невозможно использовать криптовалюты в качестве платежного средства сильно обрушило курс биткоина до значений, которые наблюдались в феврале. Так, речь идет о 40 611,47 долларах.

Согласно информации от сервиса CoinDesk, который производит анализ колебаний курса биткоина сразу на двадцати мировых биржах. Причем за последние сутки его курс упал почти на десять процентов. Кроме того, эксперты наблюдают даже снижение курса и многих других криптовалют. К примеру, можно говорить и о курсе Etherium, который был опущен до 7,97 процентов, то есть до 3 101,23 процентов. В Российской Федерации запрет использования криптовалют в расчетах введен с первого января текущего года.

Подчеркивается, что падение курса биткоина начало происходить сразу после стабильного роста. Так, четырнадцатого апреля курс биткоина оказался на максимуме, он продавался по шестьдесят четыре тысячи долларов. Затем рост начал замедляться. Это произошло после заявления главы Tesla Илона Маска о том, что ожидается прекращение продаж электромобилей за биткоины.

За последние 24 часа по данным Coindesk, курс биткойна опускался до значения в $30 201.

Ранее мы сообщали о том, что президент США Байден провел тест-драйв нового электропикапа Ford в Мичигане.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.