В Ирландии ответили на обвинения Украины и Грузии в российской пропаганде

4740
1 минута
В Ирландии ответили на обвинения Украины и Грузии в российской пропаганде

pexels.com

Посольства Украины и Грузии начали жаловаться на курс о России, который преподают в Городском университете Дублина. В вузе сказали, что это беспрецедентно.

Как сообщает ToDay News Ufa, дипломатические представительства Грузии и Украины написали письмо президенту DCU Дайре Кеога и сотрудникам вуза, а также сотрудникам ирландского Министерства иностранных дел. Они пожаловались на курс «Россия и постсоветское пространство», который студенты данного заведения могут выбрать. Украинские и грузинские дипломаты утверждают, что здесь содержатся «дезинформация и нарративы российской пропаганды».

Представители DCU утверждают, что жалоба является «удивительной». Кроме того, они считают, что это письмо является просто политическим вмешательством. Кроме того, университет дал официальный ответ. В нем говорится, что такие действия просто подрывают основополагающие принципы вузовской академической свободы. Учебное заведение также уточнило, что преподавателям этого курса, который преподается в России, является профессор Доннака О”Бакхоин. Это эксперт мирового уровня по всему постсоветскому пространству.

Ранее мы сообщали о том, что США сделали Норвегию мишенью для ядерных ракет РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.