Американская разведка объяснила опасения Вашингтона перед Москвой

1306
1 минута
Американская разведка объяснила опасения Вашингтона перед Москвой

pexels.com

В Соединенных Штатах опасаются, что Россия станет «разрушительной державой». Об этом утверждается в ежегодном докладе американского разведсообщества.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Царьград, в докладе говорится, что Россия станет «разрушительной державой в течение многих или всех следующих двух десятилетий». Опасность для США еще останется даже тогда, когда «материальные возможности Москвы снизятся по сравнению с другими крупными игроками».

В США сообщают, что Россия будет играть роль силового посредника на постсоветском пространстве, а также за его пределами. Кроме того, у Москвы есть целый ряд преимуществ, например, эффективные вооруженные силы, оружие, энергетические и минеральные ресурсы. При этом у России есть достаточно важное преимущество – это обширная география, а также «готовность применять силу за рубежом».

Авторы доклада рассказали следующее: «Москва, как мы предполагаем, будет продолжать свои попытки усилить разногласия на Западе, а также наладить отношения в Африке, на Ближнем Востоке и в других местах».

Американская сторона особо обеспокоена тем, что Россия наращивает свое военное присутствие в Арктике.

Ранее мы сообщали о том, что премьер Словакии Хегер привился от коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.