Президент Абхазии упростил правила пересечения границы для групп российских туристов

782
1 минута
Президент Абхазии упростил правила пересечения границы для групп российских туристов

pexels.com

Согласно новым правилам, организованные группы туристов из России получат возможность намного быстрее проходить пограничный, а также таможенный досмотры.

Как сообщает ToDay News Ufa, новые правила для российских туристов уже были утверждены президентов Абхазии Асланов Бжаниным. Например, для того, чтобы несколько ускорить процедуры пересечения российско-абхазской границы, теперь автобусы с российскими путешественниками будут передвигаться исключительно по полосе, которая была выделена для специального транспорта. Кроме того, стало известно, что автомобильный транспорт с туристами обязательно будут досматривать вне очереди. А пассажиры при этом могут оставаться в салоне автобуса.

Согласно данному документу, автобусы, которые включают организованных туристов, будут сопровождать сотрудники Государственной службы охраны Абхазии. Кроме того, у гидов обязательно должны быть списки туристов с копиями их паспортов. Так, как рассказал министр туризма республики Теймураз Хишба, в текущем году Абхазия планирует принять не менее одного миллиона туристов из Российской Федерации.

Ранее мы сообщали о том, что Земан принес извинения Вучичу за бомбардировки Югославии в 1999 году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.