Телеведущий Познер призвал Россию сплотиться с США против Китая

725
1 минута
Телеведущий Познер призвал Россию сплотиться с США против Китая

pixabay.com

США и РФ должны объединиться против Китая. Таково мнение известного журналиста Владимира Познера, который признался, что опасается Поднебесной.

Познер считает, что КНР настолько стремительно выдвигается на первое место в мире в плане экономики, что просчитать последствия такого доминирования будет сложно, сообщает ToDay News Ufa.

К тому же мировоззрение китайцев существенно отличается от европейского, в том числе христианского. Поэтому есть все основание с тревогой ждать момента, когда Китай станет державой №1. По прогнозам Познера, это случится не позднее 2040 года.

Телеведущий считает, что противостоять могуществу Китая могут Россия, США и Европейский союз - при понимании этой опасности», - говорится на сайте журналиста.

Познер с сожалением отметил, что Россия все больше разворачивается в сторону Китая. Хотя значительная часть России находится в Азии, РФ — все же европейская страна, подчеркнул публицист.

Своего негативного отношения к Китаю Познер не скрывал никогда. Недавно он заявил, что в мире есть только две страны, которые он не хотел бы посетить: это Китай и Северная Корея.

Ранее мы писали: Президент Абхазии пригласил Познера в республику после инцидента в Грузии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.