Автомобильный сектор столкнется с убытком в размере $110 млрд из-за дефицита чипов

1854
1 минута
Автомобильный сектор столкнется с убытком в размере $110 млрд из-за дефицита чипов

pexels.com

Из-за нехватки чипом выручка автомобильной отрасли в текущем году может составить сто десять миллиардов долларов. Об этом рассказала американская консалтинговая компания AlixPartners.

Как сообщает ToDay News Ufa, прогноз ухудшился, так как в начале года компания надеялась, что потери составят лишь шестьдесят один миллиард долларов. Кроме того, был ухудшен прогноз по снижению производства автомобилей из-за дефицита. Планировались, что будет произведено на 2,2 миллиона автомобилей больше, теперь же планы идут на 3,9 миллионов.

Управляющий директор AlixPartners по автомобильной отрасли и промышленности Марк Уэйкфилд рассказал о том, что кризис, который был вызван пандемией, лишь усилился. Так, произошел пожар на ключевом заводе по производству чипов, также в Техасе были холодная погода, а на Тайване случилась засуха. Все эти проблемы оказались очень серьезными для автомобильной отрасли.

За последние несколько месяцев почти все мировые производители автомобилей, например, Volkswagen, Jaguar Land Rover, Nissan, Honda, Toyota, Fiat Chrysler, GM, рассказали о том, что произошло сокращение или приостановка производства, так как есть острая нехватка чипов.

Ранее мы сообщали о том, что Турция заявила о готовности направить миротворческие силы в Восточный Иерусалим.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.