Турция заявила о готовности направить миротворческие силы в Восточный Иерусалим

1253
1 минута
Турция заявила о готовности направить миротворческие силы в Восточный Иерусалим

pixabay.com

Заместитель председателя комиссии турецкого парламента по международным делам Ахмед Берет Чонкар заявил, что запроса в парламент по поводу отправки турецких военных в Восточный Иерусалим не было.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, Турция решила отправить свою армию в составе международных миротворческих сил.

На прошлой неделе президент Турции Таийп Эрдоган выразил готовность поддержать палестинцев в Иерусалиме, так же как и поддерживала Азербайджан.

«Если будет принято решение отправить наших военных в Восточный Иерусалим в составе международных миротворческих сил, то, как и ранее, правительству нужно будет получить одобрение парламента. На данный момент в парламент не поступал запрос о разрешении на отправку военных в Восточный Иерусалим. Правительство, возможно, ведет сейчас такую работу. Однако будет ли нам передан такой запрос, пока неизвестно», — сказал он.

На сегодняшний день Турция проводит переговоры с другими государствами. Специалисты уверены, что в этом случае следует выбрать единый международный подход. Чонкар уверен, что после того как запрос попадет в парламент, его сразу одобрят.

Напомним, что 10 мая ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась. Там не прерывно ведутся ракетные обстрелы. По последним данным за это время погибло шесть мирных граждан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.