МИД КНР призвал Белоруссию и ЕС к проявлению сдержанности в связи с инцидентом с самолетом Ryanair

926
1 минута
МИД КНР призвал Белоруссию и ЕС к проявлению сдержанности в связи с инцидентом с самолетом Ryanair

pexels.com

Власти Китая утверждают, что обострения отношений между Европейским союзом и Белоруссией из-за самолета Ryanair являются нежелательными. При этом сторон призывают быть сдержанными. Об этом рассказал официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Как сообщает ToDay News Ufa, Чжао Лицзянь рассказал следующее: "Мы считаем, что факты, которые касаются данного инцидента, не до конца понятны. Стороны должны проявить сдержанность и дождаться момента, когда станут очевидными факты и прояснится подлинная ситуация".

Как утверждает дипломат из Китая, для Белоруссии и Европейского союза из-за сложившихся обстоятельств очень необходимо "избежать эскалации".

Напоминаем, что в понедельник лидеры Европейского союза решили наложить запрет на осуществление рейсов белорусскими компаниями во все аэропорты Европейского союза. Кроме того, запрещено совершать полеты над этими территориями. Европейским перевозчикам рекомендовали отказаться от полетов над Белоруссией. Это произошло в ответ на инцидент с незапланированной посадкой в данном государстве самолета бюджетной ирландской авиакомпании Ryanair. Данное решение еще не вступило в силу, однако в ближайшее время его согласуют и утвердят в Совете Европейского союза.

Ранее мы сообщали о том, что Познер объяснил, почему США и Россия должны объединиться против Китая.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.