Глава МИД ФРГ Маас заявил о необходимости сохранения транзита газа через Украину

350
1 минута
Глава МИД ФРГ Маас заявил о необходимости сохранения транзита газа через Украину

pexels.com

Глава МИД Германии Хайко Маас утверждает, что Германия связывает завершение строительства «Северного потока-2» с продолжением транзита газа через Украину. Он считает, что канцлер Ангела Меркель еще несколько лет назад поведала об этом Путину. Украина же сожалеет, что у Киева и Берлина разное отношение к «Северному потоку-2».

Как сообщает ToDay News Ufa, Хайко Маас сказал следующее: «Германия сейчас связывает завершение проекта "Северный поток-2" с продолжением газового транзита на Украине. Канцлер достаточно ясно пояснила это президенту Путину. Ничего не изменилось».

Также политик уточнил, что Германия много сил вложила в заключение договора о транзите газа между Украиной и Россией.

Глава МИД Украины утверждает, что Германия хочет помочь Украине снизить риски, хотя страны и имеют противоположные мнения насчет «Северного потока-2». При этом подчеркивается, что у Киева сейчас существуют вполне «обоснованные сомнения в способности и желании Российской Федерации придерживаться любых договоренностей», сообщает РИА Новости.

Напоминаем, что 4 июня Владимир Путин рассказал, что состоялось завершение укладки первой нитки «Северного потока-2». Вторую завершат через несколько месяцев. МИД России рассказал, что страна продолжит поставки своего газа через Украину.

Ранее мы сообщали о том, что в Германии призвали Украину заключить договор по газу с Россией.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.