Президент Белоруссии Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ

1779
1 минута
Президент Белоруссии Лукашенко назвал глупым шагом обращение против него в прокуратуру ФРГ

pexels.com

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что обращение на него в прокуратуру Германии из-за связи с преступлениями против человека является просто «глупым шагом» и «сиюминутной политикой».

Как сообщает ToDay News Ufa, Лукашенко рассказал следующее: «Не наследники фашизма меня будут судить. Кто вы такие, чтобы меня судить?!».

Недавно в Федеральную прокуратуру Германии недавно поступило обращение от четырех адвокатов из Германии, которые представляют интересы сразу десяти белорусов. Обращение поступило по причине применения насилия в отношении граждан Белоруссии. Уточняется, что это произошло на фоне протестов, которые были начаты еще после президентских выборов в августе прошлого года.

Известно, что адвокаты сделали обращение к прокуратуре с просьбой провести расследование случаев насилия, потому что в самой Белоруссии ни президенту страны Лукашенко, ни силовикам не грозят никакие правовые последствия, сообщает БелТА.

Напоминаем, что протесты в Белоруссии были начаты в августе прошлого года. Тогда ЦИК объявила результаты президентских выборов, по которым Лукашенко победил с большим отрывом от единого кандидата от оппозиции Светланы Тихановской.

Ранее мы сообщали о том, что в Ираке отменили пранк-шоу с нападением террористов на знаменитостей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.