Власти Индии попросили соцсети удалить контент об индийском штамме коронавируса

Власти Индии попросили соцсети удалить контент об индийском штамме коронавируса

pexels.com

Власти Индии недавно обратились ко всем соцсетям. Они попросили удались весь контент, который связан с «индийским» штаммов коронавируса. Также удалить нужно все, что подразумевает его существование.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно словам источника, в письме, которое было направлено министерством электроники и информационных технологий Индии, говорится о том, что Всемирная организация здравоохранения официально не называла так ни один из известных вариантов коронавируса.

Не так давно специалисты обнаружили в восточном индийском штате Западная Бенгалия совершенно новый вариант коронавирусной инфекции, который получил название B.1.618. Как утверждает специалист Мадхукара Паи, профессор эпидемиологии, данный штамм коронавируса представляет собой штамм с тройной мутацией. Кроме того, он может активно распространяться. Новый штамм B.1.618 представляет собой вторую линию коронавируса, которая была обнаружена в Индии. Так, первой линией была B.1.617, которая известно как коронавирус, имеющий двойную мутацию.

В настоящее время Индия находится на втором месте в мире по числу обнаруженных случаев коронавирусной инфекции.

Ранее мы сообщали о том, что жители Европы усомнились в объективности результатов Евровидения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.