Голландская прокуратура признала утечку записей фигурантов по делу MH17

3307
1 минута
Голландская прокуратура признала утечку записей фигурантов по делу MH17

pixabay.com

Нидерланды признали утечку данных из дела о крушении рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом в голландской прокураторе утверждают, что записи телефонных переговоров фигуранта дела Сергея Дубинского попали к журналистам нелегально, передает ToDay News Ufa.

Судебное дело обсуждалось 10-11 апреля 2021 года. Говорилось, что вскрылись факты перехваченных телефонных разговоров. Источник, допустивший утечку, не был установлен.

В октябре 2020 года российский МИД заявил, что Москва отказывается от дальнейших трехсторонних консультаций с Австралией и Нидерландами по делу малазийского Boeing MH17.

Решение было принято после недружественных действий со стороны Нидерландов. Так, в июле Нидерланды подали в Европейский суд по правам человека межгосударственную жалобу против России.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Следствие назвало четверых обвиняемых. Это россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Олег Пулатов, Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко. Им вменяется участие в перемещении комплекса «Бук», из которого, предположительно, был сбит лайнер.

Ранее мы писали: В Нидерландах прокуратура отказалась объяснять утечку аудиозаписей по делу MH17.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.