В Нидерландах прокуратура отказалась объяснять утечку аудиозаписей по делу MH17

587
1 минута
В Нидерландах прокуратура отказалась объяснять утечку аудиозаписей по делу MH17

pixabay.com

В Нидерландах отказались объяснить утечку аудиозаписей по делу авиакатастрофы Boeing МН17. Трагедия в небе Украины произошла в июле 2014 года.

Прокуратура Нидерландов заявила, что комментариев у ведомства нет, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС.

Ранее голландские журналисты из программы Nieuwsuur заявили, что в их распоряжении имеются записи телефонных переговоров Сергея Дубинского. Разговоры якобы были перехвачены Службой безопасности Украины. Дубинский - один из четырех обвиняемых по делу МН17.

Подлинность записей в прокуратуре не подтвердили, кроме того, по информации пресс-службе ведомства, неизвестно, как журналисты получили доступ к разговорам.

Напомним, малайзийский Boeing, направлявшийся из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком в 2014 году. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

В расследовании совместной следственной группы под руководством генпрокуратуры Нидерландов был сделан вывод, что Boeing сбили из зенитного ракетного комплекса «Бук», стоящего на вооружении ВС России. Судебные слушания по делу о крушении рейса MH17 перенесены на 15 апреля 2021 года.

Ранее мы писали: Власти Нидерландов подадут в ЕСПЧ иск к России из-за крушения MH17.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.