Гейтс раскрыл минимальную дозу вакцины против коронавируса

66
1 минута

Защитить от коронавируса смогут только несколько доз вакцин, сообщает ToDay News Ufa.

Так считает Билл Гейтс. По мнению основателя Microsoft, сегодня ни одна из вакцин не выглядит способной работать после однократного введения. «Необходимо приложить глобальные усилия для распространения вакцины по всему миру с охватом в 70-80% населения», - цитирует Гейтса телеканал CBS.

Бизнесмен уже пожертвовал на борьбу с коронавирусом 300 млн долларов. При этом о возможности пандемии он говорил с 2015 года. Попутно Гейтс подверг критике заявления президента США Дональда Трампа о самом низком уровне смертности от коронавируса в стране в сравнении с другими государствами.

США демонстрируют самые худшие показатели по ситуации с COVID-19, поскольку власти допустили серьёзные ошибки в борьбе с инфекцией. Так, отмечено, что американцы реже других жителей Земли носят защитные маски.

Также Гейтс назвал слухи о его намерении вживлять людям микрочипы под видом вакцины от коронавируса фейком. В то же время опрос компании YouGov показал, что 28% американцев верят этим утверждениям. По словам самого бизнесмена, он надеется, что «подобные заявления исчезнут, когда люди узнают факты».

Ранее мы писали: Билл Гейтс спрогнозировал полное окончание пандемии коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также