Судно «Фортуна» возобновило работы по укладке «Северного потока-2» в водах ФРГ

Судно «Фортуна» возобновило работы по укладке «Северного потока-2» в водах ФРГ

pexels.com

В Балтийском море российское прокладчик «Фортуна» продолжает строительство «Северного потока-2». Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ разрешило строительство в исключительной экономической зоне Германии.

Как сообщает ToDay News Ufa, представитель компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG рассказал следующее: «Судно-укладчик "Фортуна" в настоящее время работает в водах Германии в соответствии с существующими разрешениями и заявлениями властей».

Четвертого мая было приостановлено разрешение на строительство газопровода до конца месяца из-за того, что поступил иск экологов. Тогда специалисты в области экологии рассказывали о том, что территория, в районе которой происходит прокладка газопровода «Северный поток-2» имеет особое значение для гнездовых птиц.

Однако позже работы были возобновлены. Возобновление основывается на том, что сейчас в месте, где идет прокладка, нет птиц, которые нуждаются в защите. По этой причине нет никакой необходимо в ожидании конца мая для того, чтобы снова приступить к работе.

Напоминаем, что «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии.

Ранее мы сообщали о том, что британцы пристыдили политолога, испугавшегося «троллинга Путина».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.