Devoir: США потеряли статус мирового гегемона

Devoir: США потеряли статус мирового гегемона

pexels.com

США больше не способны конкурировать с Китаем и РФ, поэтому скоро будет сформирован триполярный мир. Об этом рассказал преподаватель Монреальского университета Самир Сол.

Как сообщает ToDay News Ufa, как утверждает специалист Devoir, несмотря на то, что США противостоит влиянию Китая, страна все равно занимает важное место на мировой арене и уже стала партнером большинства стан. Сол говорят, что из-за этого США предстают в невыгодном свете, потому что они не способны ничего предложить.

При этом Россия, которую отверг Запад, сейчас только укрепляет свои сотруднические отношения с Китаем. Эксперт говорит, что тот факт, что «формируется большая Евразия», вселяет в правительство Соединенных Штатов страх. Подчеркивается, что это положит конец доминированию американцев.

Также специалист убежден, что Вашингтон просто не способен противостоять одновременно двум государствам, а это уже свидетельствует о конце однополярного мира.

Сол уточнил, что в будущем Россия и Китай, скорее всего, не будут «оказывать услугу» Соединенным Штатам своим разделением. Треугольник определит порядок на мировой арене, заключил эксперт.

Ранее мы сообщали о том, что взломавшие Colonial Pipeline хакеры DarkSide прекращают деятельность.


Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.