Российский посол в Дании отреагировал на расширение военного присутствия США в Гренландии

1326
1 минута
Российский посол в Дании отреагировал на расширение военного присутствия США в Гренландии

pexels.com

Российский посол в Копенгагене Владимир Барбин достаточно резко отреагировал на инициативу, которая предполагает расширение присутствия военных Соединенных Штатов в Гренландии.

Как сообщает ToDay News Ufa, дипломат заявил следующее: «В Арктике нет места НАТО и ее вооружениям».

Также специалист подчеркнул, что усиление присутствия Соединенных Штатов Америки на территории Гренландии будет означать исключительно отказ Копенгагена от ответственности за сохранение так называемой «зоны низкого напряжения» в данном регионе.

Кроме того, представитель Российской Федерации также более развернуто раскритиковал действия стран НАТО, которые совершались в данном регионе. Посол утверждает, что обвинения Российской Федерации в милитаризации Арктики являются полностью беспочвенными, потому что все развитие военной сферы в настоящее время идет в пределах государственных границ России. При этом российское государство не претендовало, а также просто не планирует претендовать абсолютно на всю Арктику.

Кроме того, размещение недалеко от северных границ Российской Федерации вооруженных сил другого государства, которые могут нанести удар, шагом к стабильности определенно не является.

Ранее мы сообщали о том, что «Газпром» намерена поставлять топливо «великой» Польше после 2022 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.