Польская PGNiG зявила, что не ведет переговоры с «Газпромом» о новых поставках газа

12085
1 минута
Польская PGNiG зявила, что не ведет переговоры с «Газпромом» о новых поставках газа

pexels.com

«Газпром» в ближайшее время собирается поставлять топливо Польше. Это произойдет уже в следующем году.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты, которые опубликовали эти данные, опираются на информацию, которую предоставил зампред монополиста, генеральный директор “Газпром экспорта” Елена Бурмистрова в процессе проведенной недавно пресс-конференции.

Елена Бурмистрова рассказала о том, что переговоры с Польшей в настоящее время все еще активно продолжаются, хотя между сторонами существует небольшое политическое несогласие. Несмотря на то, что Польша делала неоднократные утверждения о своем нежелании продлевать истекающий в следующем контракт на поставку российского газа, компания все равно собирается продолжить сотрудничество с государством, сообщает Интерфакс.

Подчеркивается, что Польша все еще остается “великой страной”, а также “надежным контрагентом”, с которым Российская Федерация достаточно давно и плодотворно ведет сотрудничество. При этом лучше всего не обращаться внимания на какие-либо громкие заявления и текущие реалии, так как Российская Федерация и Польша, несмотря ни на что, все еще продолжают жить в одном экономическом поле.

В свою очередь, польская компания PGNiG заявила, что не ведёт переговоры с «Газпромом» о новых поставках газа.

Ранее мы сообщали о том, что в Роттердаме объявлены вторые 10 финалистов «Евровидения-2021».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.