WSJ: Генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение вируса

588
1 минута
WSJ: Генетический след SARS-CoV-2 указывает на искусственное происхождение вируса

pixabay.com

Ученые опять заподозрили искусственное происхождение коронавируса. На это указывает генетический след SARS-CoV-2, полагают американские исследователи.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на The Wall Street Journal, к такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Беркли после изучения отличительных признаков нового коронавируса. Генетически характерным признаком вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, эксперты назвали иную последовательность геномов, отличную от коронавируса естественного происхождения.

Именно это может свидетельствовать о лабораторном происхождении патогена, считают авторы исследования. Вывод усиливает доводы тех, кто считает, что поразившая мир пандемия COVID-19, стала следствием утечки из лаборатории Уханьского института вирусологии.

Возможно, в научном учреждении могли проводиться эксперименты по "усилению вирусов", предполагают ученые. "Ни в одном классе коронавирусов, включая CoV-2, в естественной среде никогда не была выявлена такая комбинация CGG-CGG», - говорится в материале.

Это означает, что обычный метод приобретения вирусами новых навыков, именуемый рекомбинацией, здесь неприменим. Вирус просто не в состоянии перенять такую последовательность у другого вируса.

Ранее мы писали, что главный инфекционист США потребовал найти источник происхождения COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.