Reuters: Главный инфекционист США потребовал найти источник происхождения COVID-19

544
1 минута
Reuters: Главный инфекционист США потребовал найти источник происхождения COVID-19

pixabay.com

В США снова подняли вопрос по поводу расследования возникновения вируса. Байден заявил, что у него есть своя теория происхождения вируса. Он готов озвучить ее только после того, как ученые сделают свои заключения.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Reuters, главный инфекционист США Энтони Фаучи считает, что вопрос, касающийся происхождения вируса требует дальнейшего исследования. Многие ученые сходятся во мнении, что вирус имеет естественное происхождение. Но при этом Фаучи отметил, что заявлять об этом со стопроцентной гарантией нельзя.

Советник Белого дома Энди Славитт заявил, что выявление главного источника происхождения инфекции на сегодняшний день является приоритетной задачей. В январе текущего года эксперты ВОЗ отправились в город Ухань для установления основной причины появления вируса. После проведения проверок в докладе были описаны четыре основных версии.

По словам специалистов, самой вероятной причиной является передача вируса от летучих мышей. При этом бывший президент США Дональд Трамп неоднократно осуждал и критиковал работу экспертов ВОЗ. По его мнению, специалисты слишком много времени уделили именно ситуации в Китае и слишком мало – ситуации в США.

После этого Америка покинула ВОЗ. Также отмечается, что Трамп не один раз говорил о том, что имеет данные подтверждающие лабораторное происхождение вируса, но при этом никаких документов в подтверждение этому он не предоставил.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.