Ферментированные продукты питания могут оказывать положительное воздействие на микрофлору кишечника, утверждает специалист Елена Смирнова.
Как сообщает ToDay News Ufa, Елена Смирнова рассказала о том, что к ферментированным продуктам относятся та еда, которая подвергалась процессу брожения. К примеру, кефир, йогурт, а также квашеная капуста, соленые огурцы и соленые помидоры, чайный гриб можно отнести к данным продуктам.
Специалист рассказала следующее: «В результате в овощах, злаках, а также молочных продуктах формируются пробиотики (микроорганизмы), которые способны оздоравливать кишечник и всё, что с ним связано, вплоть до иммунитета, умственного и психоэмоционального состояния».
Также Смирнова уточнила, что различные ферментированные продукты могут поспособствовать здоровому выделению желудочного сока, а также ферментов поджелудочной железы. Такие продукты могут повышать иммунитет и приводить к здоровому снижению веса.
Однако специалист также предупредила, что в подобных продуктах содержится большое количество соли, что не является полезным для организма.
Ранее мы сообщали о том, что горы сахара в несладких продуктах опасны для диабетиков.