Специалисты рассказали, что нанести вред своему организму можно даже в том случае, если человек питается правильно. Так, во многих несладких продуктах содержится огромное количество сахара.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты утверждают, что много сахара содержится в продуктах из риса и муки. Они содержат крахмал, который расщепляется в глюкозу. Если употреблять рис и муку очень часто, что можно прийти к сахарному скачку.
Лучше не употреблять какие-либо крахмалистые овощи и особенно батат, кукурузу, тыкву и таро. В них так же большое количество крахмала. Если часто употреблять эти продукты, то можно довести себя до гипергликемии.
Необходимо исключить из рациона быстрорастворимые напитки и продукты. Например, кашу быстрого приготовления, а также быстрорастворимый кофе, который достаточно часто продается в магазинах. В них не только много сахара, но и сухих сливок и ароматизаторов.
В томатном соусе, соусе барбекю, а также соусах для пиццы много сахара, хотя они совершенно несладкие.
В «несладких» закусках часто содержится очень много крахмала. В клинической практике достаточно много случаев, когда пациенты с диабетом употребляли много пп-закусок, но в итоге у них началась гипергликемия.
Ранее мы сообщали о том, что размер мозга человека связали с продолжительностью зевка.