Врач-инфекционист Малышев заявил о врожденном иммунитете к COVID-19

855
1 минута
Врач-инфекционист Малышев заявил о врожденном иммунитете к COVID-19

pexels.com

Врач-инфекционист Николай Малышев поведал, что у человека может существовать иммунитет к одному штамму коронавируса, однако к другому штамму иммунитета не будет.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, специалист в области инфекций и инфекционных заболеваний рассказал о том, что у человека теоретически может быть иммунитет к какому-то определенному штамму коронавируса, но и при этом иммунитет к другим штамма у него отсутствует.

Специалисты пришли к выводу, что существует определенный шанс заразиться одной разновидность инфекции, а также оказаться устойчивым к другому типу. Об этом рассказал врач-инфекционист Николай Малышев. Кроме того, специалист подчеркнул и то, что врожденная защита существует у человека не только против коронавирусной инфекции, но и против многих других инфекций.

Специалист добавил следующее: «Индивидуально это все возможно, теоретически все тоже возможно. Врожденный иммунитет существует не только к коронавирусной инфекции, а в целом ко многим инфекциям. Даже чума примерно у четырех процентов людей не вызывает совершенно никакого заболевания».

Ранее мы сообщали о том, что диетолог Лорен Манакер назвала лучший способ снизить риск диабета у человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.