AJHP: Диетолог Лорен Манакер определила самый лучший способ снизить риск сахарного диабета

AJHP: Диетолог Лорен Манакер определила самый лучший способ снизить риск сахарного диабета

pexels.com

Людям с сахарным диабетом необходимо тщательно контролировать потребление пищи, чтобы оставаться здоровыми и уменьшить возможные осложнения. Эксперты считают, что в этом им поможет один популярный продукт – грецкие орехи.

Как сообщает ToDay News Ufa, диетолог Лорен Манакер рассказала следующее: «Грецкие орехи отличный вариант для диабетиков».

Подчеркивается, что в одной из опубликованных исследований экспертам удалось установить, что риск появления диабета снижается во время употребления пятидесяти шести граммов грецкий орехов ежедневно в течение шести месяцев.

Лорен Манакер рассказала, что проведенное почти двадцать лет исследование, которое было опубликовано в Diabetes Care, продемонстрировало, что употребление грецких орехов в составе диеты с низким содержанием жиров тоже может помочь людям, страдающим диабетом, улучшить соотношение холестерина. При этом употребление грецких орехов может потенциально снизить риск развития сердечных заболеваний.

Согласно исследованию, которое было проведено два года назад и опубликовано в журнале Circulation Research, среди шестнадцати тысяч мужчин и женщин, страдающих диабетом, пациенты, которые употребляли грецкие орехи, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний на одиннадцать процентов, а риск ишемической болезни сердца на пятнадцать процентов. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и от всех причин снизилась на двадцать пяти процентов и двадцать семь процентов соответственно.

Ранее мы сообщали о том, что низкий кровоток в головном мозге назван ранним признаком болезни Паркинсона.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.