Врач-психиатр Саверский объяснил, почему россияне начнут саботировать обязательное вакцинирование

Врач-психиатр Саверский объяснил, почему россияне начнут саботировать обязательное вакцинирование

pexels.com

Ранее власти просто уговаривали россиян пройти вакцинацию, но граждане продолжали отказываться. Девятнадцатого мая Медведев впервые заявил о возможности обязательной вакцинации. Эксперты данную идею не оценили, причем уточнили, что реализовать ее будет сложно.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на МК, президент Лиги пациентов Александр Саверский поведал, что идея об обязательном вакцинировании противоречит нашему законодательству. Закон, как говорит эксперт, уже принял решение, которое гласит, что в условиях пандемии решает именно он. Однако можно будет легко обжаловать в суде введение обязательной вакцинации можно, однако очень невелики шансы, что выиграть суд получится.

Эксперт уточнил, что в настоящее время ни одна из вакцин не прошла три фазы клинических исследований, завершение которых и делает препарат таковым. В результате люди живут сразу в двух режимах: продолжение клинических исследований, а также начавшаяся массовая вакцинация населения. Неизвестно, насколько вакцина эффективна, а понять это можно будет только тогда, когда завершится пандемический сезон.

Эксперт рассказал, что россияне издавна не любили какие-то новые лекарства и, в особенности, прививки. Даже Екатерина II, чтобы придворные сделали прививку от оспы, сначала привилась сама.

Ранее мы сообщали о том, что в Минздраве рассказали о длительности паузы перед зачатием ребенка после COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.