Уролог Минздрава дал рекомендации по зачатию ребенка переболевшим COVID-19

679
1 минута
Уролог Минздрава дал рекомендации по зачатию ребенка переболевшим COVID-19

pexels.com

Завкафедрой урологии МГМСУ имени Евдокимова, главный уролог Минздрава России Дмитрий Пушкарь поведал о том, что после перенесенного коронавируса необходимо сделать перерыв в беременности. Кроме того, он рассказал и о рисках развития бесплодия от коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, главный уролог Министерства здравоохранения России Дмитрий Пушкарь рассказал следующее: «Мы рекомендуем, если встает вопрос деторождения, то через три месяца после окончания заболевания».

Согласно словам эксперта, в настоящее время нет подтвержденных случаев того, что коронавирус является причиной бесплодия. Подобные исследовательские работы, конечно же, существуют, однако нельзя назвать их полностью достоверными.

Также эксперт уточнил, что вакцинация от коронавируса совершенно никак не влияет на возможность зачатия ребенка. Пушкарь подчеркнул, что сразу после коронавируса вполне можно начать задумывать о деторождение.

Ранее директор «НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России» Александр Гинцбург поведал о том, что определенный класс антител к коронавирусной инфекции способен передаваться от матери к ребенку в процессе беременности через плаценту.

Ранее мы сообщали о том, что в Роспотребнадзоре оценили возможность заражения SARS-CoV-2 коронавирусом от животных.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.