Врач Ковальков назвал вес, после которого не поможет диета

20792
1 минута
Врач Ковальков назвал вес, после которого не поможет диета

pixabay.com

Диетолог Алексей Ковальков утверждает, что большинство людей болеют ожирением и умирают из-за него чаще, чем умирают от коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалист подчеркнул: «Когда вы весите сто шестьдесят, сто восемьдесят или двести килограммов, вам уже точно будет не до лечения. Здесь речь идет либо о хирургии, либо вы становитесь лежачим пациентом и уже никому не нужны».

Ковальков также подчеркнул, что сейчас в мире существует большое количество разнообразных диет. Но многие люди все еще спрашивают у него, какие из всех этих диет лучше. Поэтому

Эксперт уточнил, что без понимания причины ожирения надолго похудеть просто невозможно. Если же человека не избавить от причины лишнего веса, то он никогда не достигнет своей цели о стройной фигуре.

Эксперт Ковальков рассказал: «Вы на диете сможете выдержать примерно год–полтора. Жизнь очень непредсказуема, вы можете сломать ногу, вы можете вдруг перестать ходить в спортзал, и что произойдет тогда? Ваш вес опять начнет набираться. Это может быть нарушение микробиоты кишечника, психология, а также нарушение пищевого поведения, нехватка микроэлементов. Поэтому вы можете никогда от этого не избавиться».

Ранее мы сообщали о том, что британские медики назвали способ похудения без изнурительных диет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.