Вирусолог рассказал о том, как попал штамм коронавируса из ЮАР в РФ

930
1 минута
Вирусолог рассказал о том, как попал штамм коронавируса из ЮАР в РФ

pexels.com

Южноафриканский штамм коронавирусной инфекции на территорию России "завезли" путешественники. Такое предположение высказал директор Национального исследовательского центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Говорит Москва, эксперт рассказал следующее: "У нас россияне же путешествуют в Южную Африку? Путешествуют, вот и возможны привозные, завозные случаи, поэтому ничего удивительного пока нет".

Эксперт утверждает, что тот факт, что штамм нашли в ЮАР, является закономерным процессом. Он рекомендовал просто дождаться результатов исследований на его заразность.

О том, что на территории России зафиксированы первые случаи заражения южноафриканским штаммом SARS-CoV-2 уже сообщали эксперты Роспотребнадзора. Они рассказали, что ученые зарегистрировали целых два изолята, которые относятся к данному варианту. Им удалось обнаружить шестнадцать других мутаций.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения подчеркнули, что штамм из ЮАР имеет свойство быть еще более заразным, чем первоначальный вариант коронавируса, однако это никак не влияет на тяжесть течения заболевания. Не так давно международная команда специалистов узнала, что данный вариант имеет мутации, благодаря которому ему намного легче проникать в клетки человека, а также быстрее распространяться и даже скрываться от иммунного ответа.

Ранее мы сообщали о том, что в Финляндии представлена еда будущего, сделанная из воздуха.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.