ВИЧ увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19 на 78%

2499
1 минута
ВИЧ увеличивает риск смерти от коронавируса COVID-19 на 78%

pexels.com

За последний год исследования продемонстрировали, что существуют определенные состояния, например, диабет, рак, высокое кровяное давление, которые увеличивают риск летального исхода от коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa, люди, которые страдают ВИЧ или СПИД, имеют повышенный риск заражения коронавирусом, а также летального исхода от этой болезни.

Эксперты поняли, что у людей, которые живут с ВИЧ, риск заражения коронавирусом на двадцать четыре процента выше, а риск смерти выше почти на восемьдесят процентов.

Многие участники исследования были в возрасте пятидесяти шести лет. Кроме ВИЧ они также страдали гипертонией, диабетом, а также хронический обструктивной болезнью легких и хронической болезнью почек. Пациенты с ВИЧ получали антиретровирусную терапию, которая подавляет ВИЧ.

Пэдди Ссенонго, ведущий автор исследования, рассказал: «Предыдущие исследования не дали окончательных результатов в отношении того, является ли ВИЧ фактором риска для восприимчивости к коронавирусу и плохих исходов в группах населения с COVID-19. Это потому, что люди, живущих с ВИЧ или СПИДом, получают АРТ, некоторые из которых использовались экспериментально для лечения COVID-19».

Исследователи рассказали, что среди людей, которые живут с ВИЧ и СПИДом, встречаются положительные эффекты от противовирусных препаратов, например, астенофовир и ингибиторы протеаз. Они снижают риск заражения коронавирусом и смерти от него у людей, которые живут с ВИЧ или СПИДом.

Ранее мы сообщали о том, что учёные США раскрыли влияние коронавируса COVID-19 на потенцию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.