В Узбекистане было обнаружено неизвестное ранее растение дикого лука

5739
1 минута
В Узбекистане было обнаружено неизвестное ранее растение дикого лука

В северной части Ферганской долины был найден новый вид дикого лука. Найденное растение немного напоминаем обычный маленький лук, который также находится в Таджикистане и Киргизии.

Как сообщает ToDay News Ufa, в северной части Ферганской долины на границе с Киргизией недавно специалистами был обнаружен совершенно новый вид ранее уже известного лука, утверждают в пресс-службе Академии наук Узбекистана.

Сразу после того, как специалисты провели анализ находки, было установлено, что ранее данный вид лука не описывали. Кроме того, новый вид чем-то напоминает Allium minitum Vved (то есть маленький лук). Данное растение также можно обнаружить и в высокогорной местности Таджикистана и Киргизии.

Данные растения чем-то похожи благодаря строению цветка и белому цвету, однако они растут в совершенно разных местах. Allium minitum Vved растет высоте больше трех тысяч метров в альпийском регионе. При этом новый вид дикого лука обнаружили на высоте более одной тысячи метров, причем в холмистой местности.

Специалисты в настоящее время занимаются изучением растения, а после этого будет предоставлено его полное описание.

Ранее мы сообщали о том, что найдено новое отличие современных людей от неандертальцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.