В Роспотребнадзоре оценили вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2 от животных

В Роспотребнадзоре оценили вероятность заражения коронавирусом SARS-CoV-2 от животных

pexels.com

Специалист рассказал, что два случая заражения кошек новой коронавирусной инфекцией были описаны в России еще за полтора года до появления текущего коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в процессе своего выступления на конференции «Инфекционные болезни – актуальные проблемы, лечение и профилактика» рассказал о том, что еще за полтора года до начала распространения коронавируса российские специалисты описали два случая передачи коронавируса от кошек.

Согласно словам специалиста, в настоящее время в России было описано всего лишь два случая заражения кошек за полтора года до того, как в мире начал распространяться коронавирус нового типа. Однако тогда кошки оказались заразны исключительно для других кошек, то есть вирус с животных никак не может передаться через межвидовой барьер, это достаточно важное замечание.

Горелов также уточнил, что человек не способен заразиться коронавирусной инфекцией от животного, в данном случае от кошки.

Напоминаем о том, что вакцина от коронавирусной инфекции для животных, которую создали эксперты Россельхознадзора, уже была зарегистрирована в России.

Ранее мы сообщали о том, что учёными США выявлены еще два опасных для людей коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.