В Марианской впадине впервые обнаружены отходы жизнедеятельности человека

1011
1 минута
В Марианской впадине впервые обнаружены отходы жизнедеятельности человека

pexels.com

Долгое время считалось, что Марианская впадина является одним из наиболее глубоких и чистых мест на всей Земле. Однако последние исследования продемонстрировали обратное.

Как сообщает ToDay News Ufa, Марианская впадина является наиболее глубокой полостью на нашей планете. Достаточно долго специалисты утверждали, что это место является самым чистым на всей Земле. Однако, как утверждают специалисты, от данных представлений уже пора избавляться.

Специалисты подчеркивают, что на глубине одиннадцати километров им удалось найти отходы жизнедеятельности человека. Одним из обнаруженных элементов оказалась ртуть. Специалисты предположили, что источником ртути являются производства, которые связаны со сжиганием природных источников энергии.

Конечно, на дне были обнаружены и частицы пластика. Ранее эксперты предполагали, что пластик никак не влияет на состояние здоровья глубоководных рыб. Но недавно специалисты смогли отыскать его даже внутри подводных обитателей на сильной глубине. Количество пластика оказалось настолько большим, что животных практически можно назвать самым настоящим пластиком.

Ранее мы сообщали о том, что ученые создали персонализированную вакцину против рака на основе ДНК опухоли.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.